(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Kanker yaitu satu di antara penyakit memiliki peluang yang paling di
takuti di dunia, selalin susah sembuh kanker juga miliki potensi
menyebabkan kematian. Penyakit kanker yaitu kumpulan-kumpulan penyakit
yang melibatkan beberapa sel di bagian tubuh yang tumbuh di luar
kendali. Pergantian sel yg tidak normal dan tidak teratasi itu yang
memiliki potensi menyerang dan menyebar keseluruh sisi tubuh yang lain.
memiliki bahan pengawet atau bahan kimia yang lain.
Satu di antara makanan yang memiliki kandungan pengawet yaitu potato
chip. Potato chip atau sering juga disebut dengan keripik kentang ini
demikian disenangi beberapa orang baik muda dan tua. Namun tahukah anda
apabila sesungguhnya potato chip dapa tingkatkan kesempatan kanker pada
tubuh kita.
Hal semacam ini karena potato chip memiliki kandungan bahan
pengawet. Dalam pembuatan potato chip yang renyah produsen kentang
goreng dalam suhu di atas 120 derajat celsius. Pemanasan ini menyebabkan
potato chip memiliki kandungan akrilamida, karsinogen yang banyak pula
di ketahui pada r@kok.
Potato chip juga memiliki kandungan lemak dan kalori yang tinggi, tentu
hal semacam itu juga tidak baik untuk kesehatan. Kecuali bisa
mengakibatkan kenaikan berat badan, kandungan lemak dan kalori yang
tinggi pada potato chip dapat juga menyababkan kolesterol tinggi,
tekanan darah tinggi, dan berbagai permasalahan kesehatan yang lain.
Potato chip juga mempunyai kandungan perasa buatan dan banyak pengawet
yang pasti tidak baik untuk kesehatan tubuh.
Bila anda pengemar potato chip dan sulit untuk jauhi potato chip
sebaiknya anda bikin potato chip sendiri di rumah dengan menggunakan
minyak sehat seperti minyak zaitun. Konsumsi potato chip memang
boleh-boleh saja, tetapi jangan pernah begitu sangat berlebihan karena
banyak kandungan dalam potato chip yg tidak baik untuk kesehatan.
Mudah-mudahan informasi di atas bermnafaat. Terimakasih.